Занимаемся подготовкой автомобиля к зиме с MEYLE

В преддверии зимы принято подготавливать автомобиль к новому сезону, в котором его ожидают сложные условия эксплуатации. Традиционно проводится смена шин – однако покрышки являются далеко не единственными резинотехническими изделиями (РТИ), которые нуждаются в тщательном контроле и своевременной замене. Количество наименований РТИ в конструкциях автомобилей превышает 500. Некоторые из них не менее важны, чем шины.

хрупкость РТИВ автомобилестроении резину используют для изготовления шлангов, уплотнений, прорезиненных ремней привода, пыльников и манжет, демпфирующих элементов, втулок и сайлентблоков, а также ряда других деталей.

Низкие температуры вызывают снижение упругости резины, которое сопровождается увеличением твердости. Это становится причиной хрупкости резиносодержащих деталей. В результате РТИ становятся менее устойчивыми к повреждениям, а высоконагруженные детали способны и вовсе разрушиться.

Повреждение или поломка РТИ сказывается на работоспособности других деталей, т.к. практически все они работают в сопряжениях. Например, выработка сайлентблока ухудшает ходовые качества автомобиля и комфорт вождения, а разгерметизация пыльника приводит к ускоренному износу защищаемых компонентов (ШРУСа, амортизатора, шарнира). Ускоряет процесс разрушения присутствие воды и химреактивов, которыми посыпают дороги.

 износ втулок стабилизатора и шин

Поэтому при выборе запасных частей необходимо учитывать их рабочие характеристики. Немецкая компания Wulf Gaertner Autoparts AG выпускает технически улучшенные детали автомобилей, которые превосходят по сроку эксплуатации обыкновенные запчасти. Поставщик автозапчастей под маркой MEYLE обладает огромным опытом разработки резинометаллических деталей и расположенными в Европе производственными мощностями.

Резинометаллические детали изготавливаются на заводе площадью 7300 кв. м, с инструментальным производством и штатом 200 сотрудников, с применением современных технологий: компрессия, инжекция и литьевое прессование резины.

Выпуск новых улучшенных деталей MEYLE производится по следующему алгоритму:

  • анализ подверженных преждевременному выходу из строя оригинальных комплектующих;
  • разработка новой детали, в которой устраняются определенные недостатки образцов;
  • производство продукции по новейшим технологиям и из лучших материалов;
  • испытание тестовых образцов и всех последующих партий отгружаемой продукции.
  • Усовершенствованные детали линейки MEYLE-HD создаются заново для гарантирования более длительного срока службы. Например, в обыкновенных сайлентблоках главной проблемой является соединение резины и металла. Наполнение сайлентблока MEYLE-HD выполнено из сплошной резины, а профиль втулки имеет рельефную форму с увеличенной площадью поверхности, что уменьшает нагрузку на резинометаллическое соединение.

    профиль втулки обычного сайлентблока и MEYLE-HD 

    Наполнение сайлентблоков MEYLE получают вулканизацией резиновой смеси, главными составляющими которой является натуральный каучук и вулканизирующее вещество, а также дополнительные наполнители.

    Чувствительность резины к температуре и жидкостям проявляется по-разному и зависит от состава смеси и степени ее вулканизации. Поэтому РТИ немецкой марки производятся из натурального каучука, который не меняет свои свойства под воздействием воды. Добавление пакета высокотехнологичных присадок придает деталям отличную эластичность и химическую стабильность в широком диапазоне температур.

    На этом улучшения не заканчиваются. В процессе изготовления сайлентблоки MEYLE подвергаются калибровке – внешняя гильза делается на 5 мм больше требуемого размера, а после остывания залитого наполнения сжимается прессом. Так достигается намного большая устойчивость втулки к повышенным нагрузкам.

    Испытание сцепления между резиной и металлом выполняется еще на стадии производства. Точность посадки в деталях MEYLE определяется сложным методом, который, кроме прочего, включает 3D-сканирование. Жесткость, эластичность, амортизирующие свойства и долговечность материалов, применяемых при производстве РТИ, исследуются в собственной лаборатории компании.

    В Wulf Gaertner Autoparts AG принят многоуровневый, осуществляемый на протяжении всего производственного цикла контроль качества — от разработки оборудования для выпуска деталей до отправки готовой продукции клиентам.

    Помимо шин и сайлентблоков, ремней и пыльников, в регулярном осмотре нуждаются и другие РТИ: опоры амортизационной стойки, втулки стабилизатора, эластичные муфты, опоры двигателя, КПП, карданного вала.

    В ассортименте MEYLE представлены резинотехнические детали практически для всех систем автомобиля:

    • отбойники и опоры амортизационной стойки с увеличенной площадью контакта втулки и демпфера, что повышает надежность и срок службы;

    опоры амортизационной стойки 

    • пыльники из натурального каучука с защищенными от коррозии зажимами;
    • маслоотражатели, опоры двигателя, КПП и карданного вала из улучшенной резиновой смеси и с оптимизированным профилем контактных поверхностей;
    • эластичные муфты изсинтетических волокон и высококачественной резиновой смеси, устойчивые к воздействию климатических условий и больших нагрузок;
    • демпферы крутильных колебаний и приводные ремни из этиленпропиленового каучука (EPDM);
    • патрубки и шланги из EPDM с кевларовым волокном (Kevlar®-Fasern);
    • комплекты втулок стабилизатора, прокладки, ремкомплекты гидравлических цилиндров, щетки стеклоочистителя и прочее.

    Резинометаллические детали MEYLE производятся из специально подобранных резиновых смесей, что обеспечивает им лучшую устойчивость к воздействию климатических условий и температур. Успешные результаты лабораторных и дорожных испытаний запчастей MEYLE позволяют гарантировать увеличенный срок службы.

    12.11.2015
    ßíäåêñ.Ìåòðèêà